在 Facebook 好友名單中,難免會有幾個思維與你對立,或是只會分享負面情緒的朋友,若不想看到這些人分享的動態,除了解除好友並封鎖對方、取消追蹤之外,其實,也可以利用 Facebook 最近新推出的「暫停追蹤 XXX 30 天」功能,讓自己可以在不傷及彼此友情但又不想看到他負面動態的情況下,暫時避開這些不舒服的內容。

版面清淨30天 Facebook 推出暫停追蹤功能

Facebook 新推出的「暫停追蹤 XXX 30 天」功能,使用方法非常簡單,當在 Facebook 頁面中看到對方的最新動態時,只要點選動態右上角的「設定」選項,接著再選取其中的「暫停追蹤 XXX 30 天」,Facebook 就會馬上將有關對方的所有動態暫時隱藏,並會在頁面上方顯示「XXX 的貼文將暫停顯示 30 天」的字樣,這麼一來就能在不刪除或封鎖對方,以及對方不知情的情況下,讓自己的版面暫時恢復清淨。

版面清淨30天 Facebook 推出暫停追蹤功能

 

雖然暫停追蹤對方的時間僅有 30 天,時間一到對方的動態仍會出現在自己的版面上,但對不想傷及友情,卻又覺得對方近期動態充滿負面情緒的用戶來說,這是個暫時避開負面情緒,讓自己版面獲得清淨的方法之一,大家若發現自己的版面上有發生類似狀況,不妨可以利用這個新功能暫時避開負面情緒。



版面清淨30天 Facebook 推出暫停追蹤功能