剛開始使用 Google 地圖時有提到,為求路線預測與規劃方便,建議大家可以先將住家與公司地址設定好,未來不管要從家裡還是公司出發,都比較好預測或規劃路線。不過,人是會隨著個人需求而遷移的,我們並非永遠住在同一個地點,或永遠都待在同一家公司上班,當我們不再使用舊地址的時候,除了使用更改地址的方式之外,還可以透過刪除的方式來移除地址,加快整個 Google 地圖「你的地點」中資訊的更換速度。

[Google小教室]刪除 Google 地圖 住家與公司地址

第一步 - 開啟 Google 地圖,確認已登入帳號

要刪除住家與公司地址前,首先同樣請大家先檢視一下自己的 Google 帳號是否有登入,有登入即可進行下一步,若沒登入請完成登入程序。

[Google小教室]刪除 Google 地圖 住家與公司地址

 

第二步 - 點選選單,接著點選「你的地點」

Google 帳號登入完成後,即可點選左上角三條橫線的「選單」選項,接著再點選「你的地點」,即可進入設定頁面。

[Google小教室]刪除 Google 地圖 住家與公司地址

[Google小教室]刪除 Google 地圖 住家與公司地址

 

第三步 - 在住家或公司地址旁按一下「X」,結束設定

進入「你的地點」後,即可看到先前設定好的住家或公司地址,這時只要使用滑鼠點選不需要使用的地址旁邊的「X」,即可完成住家與公司地址刪除的動作。不過,還是要麻煩大家務必確認畫面下方是否有出現「已移除住家或公司地址」的字樣,若沒有則需要重新移除一次。

[Google小教室]刪除 Google 地圖 住家與公司地址

[Google小教室]刪除 Google 地圖 住家與公司地址

 

住家與公司地址對 Google 地圖來說,是個預測與規劃路線必須的重要資訊,因此,若已搬離舊地址或已正式離職,請務必將「你的地點」內的地址重新換過,這麼一來才可以讓 Google 地圖更精準的替你預測與規劃路線。