Gmail 除了可以提供用戶免費的電子郵件寄送服務之外,同時也內建了非常好用的 Hangouts 即時通訊功能,讓用戶與朋友之間不單只是靠著 e-mail 的方式來聯繫,也可以透過 Hangouts 即時通訊功能來進行文字、語音或視訊通話。不過,對於沒有在使用這個功能的朋友來說,一直開著這個功能實在沒有太多的意義,因此,這次要來教大家如何關閉 Hangouts 即時通訊功能,讓自己的 Gmail 頁面可以變得更加乾淨。

[Google 小教室]如何關閉 Gmail Hangouts 即時通訊

第一步 - 透過電腦的瀏覽器開啟 Gmail

要關閉 Hangouts 即時通訊功能前,首先必須使用電腦的瀏覽器開啟 Gmail,接著點選右上角的齒輪圖示,並找到其中的「設定」選項,點選後即可進入 Gmail 的設定頁面。

[Google 小教室]如何關閉 Gmail Hangouts 即時通訊

 

第二步 - 進入設定頁面後找尋「即時通訊」

進入 Gmail 的設定頁面後,請直接找到「即時通訊」選項,接著即可依照個人需求選擇開啟即時通訊或是關閉即時通訊,選擇完畢後請務必儲存變更,否則設定將會不算數。

[Google 小教室]如何關閉 Gmail Hangouts 即時通訊

 

第三步 - 前後差異

當 Hangouts 即時通訊功能已被關閉後,畫面會像下列兩張圖片的左下角一樣,從原本有 Hangouts 即時通訊功能介面變成空白,這麼一來就代表剛剛的設定步驟有完成,若還是維持原樣沒有變成空白的話,請回到第一部重新設定。

[Google 小教室]如何關閉 Gmail Hangouts 即時通訊

[Google 小教室]如何關閉 Gmail Hangouts 即時通訊

 

Hangouts 即時通訊功能雖然很好用,但並不是每個人都會用得到,對於用不到且又想關閉它的人來說,這次的教學就能讓你將 Hangouts 即時通訊功能徹底的移除自己的 Gmail 頁面。當然,如果哪天需要使用它,則可以透過一樣的步驟將它啟動。